Pukara de Quitor 遗址,山坡上规整的建筑痕迹,很早以前这里肯定人丁兴旺。Pukara de Quitor 遗址,放眼望去荒凉辽阔无边,一侧是绵延不断的沙漠风蚀地貌,另一侧则有个绿洲式的小镇。当地最著名的火山,不论在镇子那个角落都能看见它。进山前的售票处,这里应该经常出现骑行者,还专门给自行车修建了停车棚,别的景点可没有此等待遇我们沿着这样的路骑呀骑,屁股从最开始硌的慌,到后来的生疼,魔鬼峡的风景很棒,可我一点都不敢停车拍几张,因为现在正处最后位置,不忍心让国际友人久等。
尽管昨夜出了事故,可我还是没放弃自行车的旅行。去租车店换一辆更加硬朗的山地车,把昨夜坏了的自行车还掉,甚至那位租车行的老板还对我脸上的伤进行了戏虐,罢了,罢了,过去的事儿,就让他随风而逝吧!
我本打算,只是骑着车去个最近的景点,不到三公里的路程,让我信心满满,可就在那儿我遇见了三智利游客,一吹风一点火,我居然被他们忽悠着开始了沙漠里的自行车之旅,不得不佩服智利人的体质,我连最瘦弱的那个女孩都撵不上,甚至他们会在前方的路口休息等我,从中午开始,我们骑行接近 20 公里,走了三个景点,在月亮谷我放弃了这场自行车之旅,在路边盼望着来往车辆的搭救。
在 Paula 的帮助下,最终拦下一辆返程的空大巴车,抱着我的自行车踉踉跄跄上了车,我才得以在这场长途跋涉的自行车之旅解脱,不过倘若没有 Paula 的帮助,我肯定一筹莫展,司机和售票员一点英文都不懂,不过他们却很热情,即便我给钱,他们也没有收。
夜里约上 Paula 和她的小伙伴们去镇子外拍星空,我们选择了镇子里的小道,没想到会遇见那么多狗,当然这些狗绝非野生,沙漠小镇外围的居民大多喜欢在家里养上数条狗,一般不用绳索,让它们自由自在的转悠在居所附近。一路上我们不止一次被 5-6 条狗围攻,幸好我们四人团队,甚至一路上 Paula 还给讲着许多卡拉马的新闻,譬如上周又发现一个人夜里被狗吃了,我再说起昨夜发生的意外和深夜独自一人的旅程,她一直夸运气好,没碰上像现在的狗群。
出了镇子不到一公里,就能直视璀璨的星空,为了避免意外发生,我们不愿走远,可身边的狗们依旧不断,这充满犬吠的夜。
从没想过,自己可以在高原沙漠骑这么远。在 Pukara de Quitor 遗址遇见 Paula 一群人,纯属巧合,不过作为少数的骑行者,我们都有着自己的自行车,不同的是她们打算骑行一天,而带着脸上的伤我只想来这儿看看就好。
Pukara de Quitor 遗址,位于镇子西北 3-4 公里的位置,有两座山坡可供游览,登顶可以俯瞰整座圣佩德罗德-阿塔卡马。作为距离镇子最近的景观,也成了来此旅行人们不可错过的一站。
尽管圣佩德罗-德阿塔卡马很小,这里可是智利北部最重要的旅游地,来自世界各地的旅人把小镇装点成了个世界村庄。
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来自游记【智利】复活节岛、阿塔卡玛沙漠,离我们最远的地方......
忆路有你
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来自携程 网友
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