▲看过《 北非 碟影》的人都知道的瑞克的咖啡馆,还记得那句经典台词么:of all the gin joints in all the towns in all the world,she walks into mine.世上有那么多的城镇,城镇有那么多的酒馆,而她却走进了我的。
不过,整部电影当年都是在 美国 拍摄完成,这间真正在Casablanca的瑞克咖啡馆,却是1:1仿建的,相同的是,这间Cafe依旧人声鼎沸,想要进去喝杯酒,改得排长队▲在瑞克咖啡馆门口排队的游客们▲据说这是世界上第三大的清真寺,真不知道第一大的究竟有多大,这座清真寺,是真 的 好 大▲最后一天,我们又回到了 迪拜 机场,可是有9个小时的停留时间,之前打电话给 阿联酋 航空,问及是否能提供住宿,因为听说 阿联酋 对停留8小时以上的乘客免费提供住宿,染鹅电话那边却说我们这般是没有提供住宿的。于是疲惫不堪的我们还是在机场内的酒店办理了入住,显然,这是不便宜的,按每小时计算,我们办理了6小的钟点房约软妹币一千多:)休息好后,我们踏上了返京的航班结束一段旅程。
为了致敬1942年的电影,这里自然是满满的复古风,结合了摩洛哥当地与欧洲的殖民特色,虽然与电影并不完全一致,但起码做到了神似,很轻易地就会让电影迷有了代入感。叫上一杯卡萨布兰卡啤酒,想象一下这里就是女主角Ilsa“偏偏走进了”的酒馆。至于食物嘛,味道没有想象中的好,但价格却是不便宜,如果是作为影迷来这里朝圣的话,就会自动忽略掉诸如性价比这类没有情怀的话题了。钢琴在这里,Sam呢?能为我们弹一首《As Time Goes By》吗?“Play it, Sam. Play "As Time Goes By.”Rick’s Café的门外,几乎成为了卡萨布兰卡之旅的必看地点,如果是影迷的话,我认为提前预约位置进去搓一顿,莫问味道,莫问性价比,就冲这卡萨布兰卡就冲这Rick’s Café,也是值得的,餐厅的营销也做得很好,菜单可以让客人带回家留念,还送了很多小卡片和明信片,我在摩洛哥寄给自己的明信片,就选了Rick’s Café的。如果不是影迷,可以进去里面的吧台小酌一杯,至少酒的味道是固定的,不会太贵,也能体验一下餐厅的复古情调。午餐过后,不远处就是卡萨布兰卡的最大地标以及最重要的景点,哈桑二世清真寺了,很多人只会在旅游资源相对匮乏的卡萨布兰卡安排半天时间,就来看看这座清真寺。哈桑二世清真寺给我的第一感觉就是大,实在太大了,老远就能看到高耸的宣礼塔,当你走到它的跟前,就会觉得大得夸张,里面可是能容纳两万名信徒同时祈祷的庞然大物。
在哈桑二世清真寺玩得有些累了,是时候去饱腹一下,著名的瑞克咖啡馆来都来了还是去一下吧。
我想大家心中一定都有不断回放这部二战电影《卡萨布兰卡》,店内国人多老外更多,大家都不亦乐乎地拿着手机拍照留影。咖啡馆作为电影中的主要拍摄地,原本是一个在卡萨布兰卡的虚拟场景,现在则是经典重现。2004年,一位《卡萨布兰卡》的土豪粉丝出资,照着电影里的场景一模一样地复制了瑞克咖啡馆。卡萨布兰卡这个城市本没有什么可看的,而这小小的咖啡馆却成为一道迷人风景线。这张是早上拍的,先来咖啡馆后去清真寺,可是早上关门不营业,于是晚上有去了一趟。牌匾一整天没吃饭,这一顿足够美味,不爱西餐的我吃了个底朝天,主要是饿的。这一顿210迪拉姆,已强制性包含服务费。楼下电影不断播放,黑人弹奏的钢琴依旧静静在角落,带着红色帽子的员工来来回回忙绿着,洁白的阿拉伯式建筑里回想着“As time goes by… a kiss just a kiss” ......浪漫存在于每一位热爱生活的人心中。吊顶上的阿拉灯亮起来了,环境似乎更浪漫了,可惜没有心爱的人一起,再浪漫也像在迷离的世界流浪。星空顶,有没有美到你。
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