撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠.其面积超过了美国本土。
撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠.其面积超过了美国本土。“撒哈拉”在阿拉伯语中称为"萨赫勒",意思是"沙漠之边"撒哈拉沙漠北起非洲北部的阿特拉斯山脉,南至苏丹草原带,宽1300~2100千米;西自大西洋边,东达红海沿岸,长4800千米,面积达900多万平方千米.占据了世界沙漠总面积的三分之一.同时也占据了非洲的总面积的三分之一。
撒哈拉两日游
走到小镇上,会有旅行社的人找到你的,他们会推荐深入撒哈拉游,价格控制在50TD每人就比较公道。
这个二日游包括如下行程:
1.下午五点左右骑骆驼进入撒哈拉,骑行时间约一小时。
2.在沙漠内部吃晚饭,现做的COUSCOUS。可以在篝火边唱歌跳舞,在大漠的星空下尽情玩耍。
3.夜晚直接地铺睡在沙漠中。(沙漠里没有野兽,由于没有进到沙漠深处也不存在其他来自自然的危险,就是早晨起来身上一身沙子。但是这一晚的震撼是终身难忘的。)
4.早餐后趁着太阳还没升起,返程。
4.6 分
给这里评分
可以输入1000字
2017-05-08 10:59金骆驼 上下两张对比着看特别逗,骆驼过马路还小心翼翼的看看有没有来往车辆~。当然!合照必不可少哈哈哈出沙漠腹地又是一段刺激的车程~吃过早饭,我们的车队就出发了~我们车的司机是个real cool boy!不走寻常路,专挑一些大坡度的沙丘开,让我们着实爽了一把现实版做过山车的体验哈哈~行车到一半,有小伙伴跳下车...出沙漠腹地又是一段刺激的车程~吃过早饭,我们的车队就出发了~我们车的司机是个real cool boy!不走寻常路,专挑一些大坡度的沙丘开,让我们着实爽了一把现实版做过山车的体验哈哈~行车到一半,有小伙伴跳下车去拍照了,而我,趁机拍了拍我们的酷司机!当然!作为出了名的合影狂魔,我怎么会只拍司机呢!合照必不可少哈哈哈!我们的车队在沙漠行驶了很久,突然看到有一群骆驼在过马路~欣喜的我们飞奔下车,没扛长焦的我只能靠双腿奔跑~哈哈哈~上下两张对比着看特别逗,骆驼过马路还小心翼翼的看看有没有来往车辆~我追着这只跑了很久,直到跑到他的跟前~为了拍它也是蛮拼的~这几张有没有骆驼大迁徙的赶脚~这时候天色已经不如我们刚出发时好了,天空灰灰的还扬着沙尘,却格外映景~拍完骆驼我们又继续上路了~我们的司机任性的超上了同行车队的车哈哈~慢慢驶出沙漠腹地,开始能够看到植被了,这时候,我们的手机在失联24h之后,也开始有了断断续续的信号~ 展开 31张 2017-05-08 10:52实用 大自然的手真是神奇,撒哈拉的沙丘一步一景,每一个都不一样,以风为笔,赐予了他们千千万万种造型~撒哈拉沙漠腹地
从杜兹进撒哈拉的路上,大家都太累了,个个昏睡过去!不知道开了多久,突然我们越野车开始剧烈颠簸起来~整个人坐在车里被晃到瞬间清醒,一睁眼,我们就被眼前的景象给惊住了!我们的越野车开始不...撒哈拉沙漠腹地
从杜兹进撒哈拉的路上,大家都太累了,个个昏睡过去!不知道开了多久,突然我们越野车开始剧烈颠簸起来~整个人坐在车里被晃到瞬间清醒,一睁眼,我们就被眼前的景象给惊住了!我们的越野车开始不断的在大大小小,越来越陡、越来越高的沙丘上翻越~顾不上困不困什么的,赶紧拿起相机拍下这一幕!我们的司机都是杜兹最有经验的司机,没有GPS没有任何的别的工具,他们完全凭借着经验开进沙漠,一车紧跟一车,沿着头车的车辙印前进~翻越其中连着巨陡的近10个坡的时候,我们被颠的不行,甚至屁股都不能坐稳座椅,整个人左右摇晃,但我们司机大哥还特别淡定的听着阿拉伯音乐,悠悠的换挡、擦刹车、踩油门!不知道就这样翻越了多少个沙丘,待我再坐稳的时候,眼前就是这样的景象了!我竟被眼前的景象美的说不出话来,许久,自由自语道:是啊,这就是撒哈拉了呀!
PS:为了拍这张照片,冒险把相机举出了窗外,人和相机都吃了满嘴沙之外,突然车子一下颠簸,相机重重的磕在了车框上,吓得我直冒冷汗!幸好!镜头没断呜呜~一路上眼睛一直牢牢的盯着沿途的沙丘,不由感叹,大自然的手真是神奇,撒哈拉的沙丘一步一景,每一个都不一样,以风为笔,赐予了他们千千万万种造型~ 展开 14张 2016-06-21 16:48 MoiraMoira——滚过沙漠,整身装备报废!游牧民夜幕时分的夕阳西下 9张 2017-03-21 11:02 这谷的弹奏方式也很特别呢。这只白骆驼是我的坐骑,我觉得它看起来牙口不错。一种迷之节奏感,听着挺带感一觉醒来,精神抖擞,报了一个酒店撒哈拉半日探索的行程,走走走,女司机带你狂奔至阿尔及利亚的边缘~ 27张 2017-02-25 19:28 在脑海里呈现过无数次,我以为真正置身其中时内心会波澜如海,但实际上却是平静里带着感动,不是感动...撒哈拉的沙漠团,三天两晚是比较常见的,大多是从马拉喀什进,菲斯出,马拉喀什的团通常会从瓦尔扎扎特经过,之后晚上在一个山谷的旅店住下,第二日前往梅尔祖卡参加晚上的露营和篝火晚会。
本来就很排斥跟团,喜...撒哈拉的沙漠团,三天两晚是比较常见的,大多是从马拉喀什进,菲斯出,马拉喀什的团通常会从瓦尔扎扎特经过,之后晚上在一个山谷的旅店住下,第二日前往梅尔祖卡参加晚上的露营和篝火晚会。
本来就很排斥跟团,喜欢单独行动,加上带着个两岁不到的宝宝,节奏和作息自然和大多数游客不太一样,,而且沙漠团的瓦尔扎扎特和影视城等景点也并非我们所感兴趣的,我的目的反正就是简单粗暴——直奔撒哈拉,所以最终决定自己坐夜车去撒哈拉旁边的小镇梅尔祖卡。
14个小时的车程,过程是怎样意料之外的艰辛我就不描述了,比之前去Laayoung进出十几小时还要累,我自己当时甚至数度扒在行李箱上睡着,反正我总是好了伤疤忘了痛,但是如果你不是带着孩子,作为一个成年人绝对算不上什么艰苦。Supratours巴士公司有直达沙漠小镇的班车,非常方便,只是班车行驶时间是白天。早上马拉喀什出发晚上到。
我们选择的夜巴不能直达,需要离小镇几十公里的 Rissani 转车,巴士站外有拉客的出租车司机,有个男子跟我们说他在梅尔祖卡有个很漂亮的营地,已经接待过很多中国游客,可以开车带我们去看看,如果不喜欢可以不住的。
所以问题来了,在摩洛哥真的是凡事都要多个心眼,因为男子一再纠缠我强烈要求他告知自己旅店的名字,需要在网上查一下,一看,离梅尔祖卡还有几十公里呢,他这说是说开车带我们去看,带过去了到了这么个前不着村后不着地的地方,就算没看上,我也找不到车离开。所以提醒大家一定要提防拉客的人,至少我在摩洛哥全程遇到的主动拉客的,不管是出租车司机还是自称给你介绍旅店的人,都没有一个是完全善意的。 展开 23张 2016-12-21 17:25 这才发现骑骆驼真不是什么好玩儿的事,完全不如在同等高度的大象身上有安全感!眼前的景色令所有人着迷似乎刚躺下不久,就听到沉重的拍门声混合着沙漠人柏柏尔语的叫声,我立刻睁开眼睛。但只有漆黑一片,且伸手不见五指。。。什么情况?我在哪儿? 。。。
只听身边的妹妹们迷迷糊糊的问道“几点了?”!旁边另外两...似乎刚躺下不久,就听到沉重的拍门声混合着沙漠人柏柏尔语的叫声,我立刻睁开眼睛。但只有漆黑一片,且伸手不见五指。。。什么情况?我在哪儿? 。。。
只听身边的妹妹们迷迷糊糊的问道“几点了?”!旁边另外两个马拉喀什女孩也带着一小阵儿动静的小声的用当地语对话。这才搞明白,我还在沙漠里,在撒哈拉沙漠里……
昨晚一床毛毯加身上的衣服居然暖和的睡了一夜,我们相继翻出手机用灯光照明着摸出帐篷,天还是全黑状态,沙漠也是黑色的山丘状!一看时间还不到六点,真想钻回帐篷再睡一觉!但此时沙漠人已经开始催促我们了,只好进帐篷收拾东西随时准备出发!我穿上所有的衣服,好像还行!但其中一个妹妹坚持要我把她多出来的一件羽绒服穿上,我感觉有点夸张但还是穿上了。一会儿功夫只听沙漠人又在叫了,我们相互检查了行李确定没落下什么了才走出帐篷。
wow!这时眼前的一切可比刚才美太多了!虽然沙丘仍然是黑色的,但迷人的朝霞已经开始准备要将它唤醒了…… 展开 11张 2018-11-23 13:56 一大早醒来,为了能一睹美丽的日出。沿着酒店走一圈,凉风习习,空气清新。 12张 2018-11-23 13:39 日出日落会有不同的美景,成为了摩洛哥境内独特的大漠风光,更成为无数人梦中的撒哈拉途中享用午餐,随后继续前进,傍晚抵达著名的撒哈拉沙漠大门【梅祖卡】,换乘4*4越野车进入沙漠。这里的撒哈拉是独一无二的,以形态各异的沙丘闻名,更因为它会随着自然光线的变化,展现出金色、粉色等不同的美丽...途中享用午餐,随后继续前进,傍晚抵达著名的撒哈拉沙漠大门【梅祖卡】,换乘4*4越野车进入沙漠。这里的撒哈拉是独一无二的,以形态各异的沙丘闻名,更因为它会随着自然光线的变化,展现出金色、粉色等不同的美丽色泽。日出日落会有不同的美景,成为了摩洛哥境内独特的大漠风光,更成为无数人梦中的撒哈拉!在这里将看到非洲最高的沙丘(红沙),它还是电影《阿拉伯的劳伦斯》的拍摄地之一。
乘坐越野车到达沙漠酒店。由于越野车空间有限,一车4人,今晚的行李箱不跟人走了,随身携带了入住酒店所必须的用品和衣物,到酒店的第一件迫不及待的事就是换装,然后骑骆驼进沙漠看日落。再余下的时间就是在柔软的沙丘上肆意的摆拍,累了就坐下来欣赏美丽的日落,此时只有美人美食美景! 展开 41张 2018-11-20 15:34 从某种感官上来讲, 摩洛哥 与 印度 太像,他们对周围的风景丝毫提不起兴趣,只是围坐着聊天- 走在沙漠的公路上。
沙漠还是纹丝不动,与我幻想的漫天黄沙举步维艰的场景大相径庭。骆驼并没有想象中难骑,行径在沙丘之间,景色并不开阔。“待会儿我们一定要爬上那个最高的沙丘去看日落”!然而,抵达营地时...- 走在沙漠的公路上。
沙漠还是纹丝不动,与我幻想的漫天黄沙举步维艰的场景大相径庭。骆驼并没有想象中难骑,行径在沙丘之间,景色并不开阔。“待会儿我们一定要爬上那个最高的沙丘去看日落”!然而,抵达营地时,太阳已经完全埋入了地平线,少了暖色的光,沙漠暗淡失色。
营地里除了我们一行人,还有4个 印度 人,一个 意大利 男人和一个 墨西哥 女人,他们是情侣。稍显傲慢的态度和一口流利的英语,看得出来,那是4个 印度 中产老人,他们来自 孟买 ,正在进行晚年环球之旅。从某种感官上来讲, 摩洛哥 与 印度 太像,他们对周围的风景丝毫提不起兴趣,只是围坐着聊天。年轻情侣则不同,他们抬着相机,饶有兴致。 墨西哥 女人曾在 中国 待了7年,和我们可以用中文轻松交流。他们问我 卡萨布兰卡 如何,也许是和 欧洲 城市相似,他们不打算再造访卡萨,但 摩洛哥 的古城和沙漠是他们中意的。人们总喜欢看没看过的景色,旅客也一样。
晚饭后,鼓声此起,歌声彼伏,那是营地例行的篝火表演环节,这是另一场固定戏码的重演,我们拍手应和,但我并不享受其间。柏柏尔人朝我们炫耀自己学来的中文:你好!哎呀妈呀!666!
他们时刻提醒着我,我只是在旅行。
夜幕低垂,我翻过沙丘,走到一处没光的地方,躺在有点冰凉的沙子上。偶然抬头一看,天啊!银河用肉眼就可以看到!荒芜之地,最原始的自然样貌让心变得单一,时间被无限放大,我有足够的注意力去观察周围,银河便在那一刻清晰可见,我努力把当下牢牢印在脑海。
即使信号微弱,手机还是顽强地震了一下,屏幕亮起来:印尼强震引发海啸遇难人数已升至1200人。
悲与喜,时刻都在发生,世界依旧依很大,故事依旧太满。那一刻属于自己的美好,和那些看不到的不美好,我都会记得。- 沙漠骆驼。- 翻过沙丘的骆驼队伍。- 营地的星空。- 在太阳升起前。- 朝阳 里牵骆驼的人。- 沙漠日出。- 走过的脚印。- 沙漠轮廓。- 沙漠纹理。- 踩在冰凉的沙地上。- 爬向最高的沙丘。- 你好,撒哈拉。 展开 13张 2018-10-29 17:09 ...平线已露微光,随着时间的推移,它慢慢从温暖、柔软的光晕,一点一点变为瑰丽的光芒,直射向四面八方我虽然没有三毛情结,但在撒哈拉看日出依然是一件极具意义的事。在这儿看日出不用起得很早,具体时间还真忘了,反正一问营地的员工都知道。不过为了拍照,还是得早点起床换上准备好的行头。
所以那天的情景应该是...我虽然没有三毛情结,但在撒哈拉看日出依然是一件极具意义的事。在这儿看日出不用起得很早,具体时间还真忘了,反正一问营地的员工都知道。不过为了拍照,还是得早点起床换上准备好的行头。
所以那天的情景应该是这样的:在遥远的非洲撒哈拉沙漠 中,太阳还未升起,此刻出现了一名蓬头垢面、戴着500度近视眼镜的 中国 籍女子,身着飘逸的拖地长裙,左手扛着三脚架,右手举着单反相机,正艰难地在一座十多米高的沙丘上攀登,吭哧吭哧,“自己摔下去不要紧,相机不能毁!”,她这么想着,然后依靠这样的信念终于爬了上去。
所以有句话说得好:镜头前的小仙女,镜头后的女民工。
气喘吁吁来到顶上,前方的地平线已露微光,随着时间的推移,它慢慢从温暖、柔软的光晕,一点一点变为瑰丽的光芒,直射向四面八方。沙漠在 日光 的照耀下展现出迷离的光影变化,我们先下去洗漱,吃了早餐,又继续回来抓紧每分每秒拍个够,最后员工过来催促我们赶快准备离开,才急忙回帐篷用最快的速度打包行李。老板开着四驱车带我们走出沙漠,当地人就是有这种本事,在没有任何标志物的广袤沙漠里,熟门熟路地就能找到正确的方向。我们问老板是怎么辨别东南 西北 的,他开玩笑道他的脑子就是一个GPS。回到驿站,住在另一个营地的小伙伴们过了半个多小时才到,所以明明刚才还可以在沙漠里多拍一会儿照片的嘛! 展开 12张
查看更多来自游记【笑妍日记之突尼斯——我们的征途是星辰大海】
笑妍日记
来自游记【笑妍日记之突尼斯——我们的征途是星辰大海】
笑妍日记
来自游记走,去非洲北部
去哪儿用户
来自游记半打童话半打坑——二班第四季·自驾摩洛哥
西西里玩不停
来自游记宝贝,妈妈带你去撒哈拉
贩暖
来自游记我的摩洛哥独行奇遇记
去哪儿用户
来自游记2018国庆——有摩洛哥陪伴
焱子927
来自游记2018国庆——有摩洛哥陪伴
焱子927
来自游记男孩,公路,和大西洋的风
NotKev
来自游记勇闯摩洛哥:七天八夜四城一次沙漠行
去哪儿用户