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  • 石海
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  • 陕西省宝鸡市扶风县太白山境内
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  • 2017-06-30 14:11
    ...不肯放弃路边的风物,每次蹲下去都怕站不起来,每次坐在悬崖边拍照都担心自己会被背包带得一头栽下去
    海拔较高,爬山更累,领队突然停下来说心脏很不舒服,当即吃了一颗速效救心丸,斜靠在草坡上休息。我们的队伍拉的很长,不少人已经走到了前面,剩下的人也不可能都在这里等,经过简单的商议,留下几个年轻小伙子...
    海拔较高,爬山更累,领队突然停下来说心脏很不舒服,当即吃了一颗速效救心丸,斜靠在草坡上休息。我们的队伍拉的很长,不少人已经走到了前面,剩下的人也不可能都在这里等,经过简单的商议,留下几个年轻小伙子陪着他,其他人先往前走。考虑到我的体力不足以帮助他人只能自保,我背起包率先出发。翻到一段陡坡穿过小文公,前面是第四季冰川遗留下的石海,漫山遍野无穷无尽的花岗岩是凝固的波浪,那唯一的路就在石海之中隐藏。千万人踏过的石头变成了路,千万人走过的路它还是石头,桀骜不驯,供人踩踏却并不与人方便,一不留神便要与你为难。但这毕竟也是一条路,与周围的石头绝不相同,哪怕远远看去都是一样的石头,走到跟前也绝对不会走错。这太白山上唯一的一条路。远行无轻担。这是我第一次负重徒步,毫无经验,包里背了乱七八糟的东西和三天的补给,约莫有十五斤。不到四千的海拔对我无甚影响,走路不是我的短板,但负重真不是我的强项。看似荒芜的石海隐藏了丰富的资源,我既舍不得丢弃辎重又不肯放弃路边的风物,每次蹲下去都怕站不起来,每次坐在悬崖边拍照都担心自己会被背包带得一头栽下去。我所担心的都没有发生,我只是很辛苦的一步步前行。有很长一段路程,我和所有人都走散了,往前,是看不到尽头的山路和茫茫的迷雾;回首,来时路隐没在暮色山岚之中。一向害怕孤单的我本应该害怕的,这天却没有。天很灰,浓云弥漫,只剩下一小块蓝,这一块蓝天很明丽,每当我走得心慌时,就抬头看一眼,连埋在心里的阴霾都被一点点的驱散。终于,我赶上了我们的人。又这样走了两个小时,晚上八点,我们到达了文公庙。又过了大半个小时,全体人员到达。我们20个人住在一个大房间里,棉被和空气一样潮湿。 山里的夜静谧,连一声虫鸣也没有。天幕是深蓝色,一轮明月悬在头顶,明明是晴朗的夏夜空气却十分寒冷,难道是因为离广寒宫太近?离天三百尺,举手可摘星。
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